京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会は、EUの食品バイヤー向けに京都産食材(以下「京もの」という)をPRする京もの伝道師(EU)事業を行っております。
この度、ドイツにおいて、日本食材店におけるテスト販売及び現地食品バイヤー向け販売促進活動を実施しますので、出品事業者を募集します。
<事業概要>
主催:京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会
実施店舗:
イ Wakaba Foods Daily & Deli
時期:
ア 令和7年2月10日(月)~15日(土)於:Mikado
イ 令和7年2月17日(月)~22日(土)於:Wakaba
内容:ドイツ国内の日本食料品店2店舗において京ものの試食・試飲及び販売を行う「京都フェア」を開催。フェア期間中に食品バイヤーを売り場に招聘し、委託事業者による代理商談。
<対象品目>
京都府内で生産された加工食品(但し、EUに輸出可能な商品であること)
賞味期限が270日以上(望ましくは360日以上)ある常温品に限る
<重点品目>
日本酒・梅酒等のリキュール / 菓子・調味料・乾麺・飲料・お茶・ゼリー 等
<応募資格>
ドイツ市場への販路開拓に意欲のある京都府内に本社又は主たる営業所等を有する企業・団体であること(商社を除く)
京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会に入会していること
未加入の方は、協議会HP上の入会申込書により御入会ください。
■協議会HP
<募集数> 10社程度
応募多数の場合は、協議会及び委託事業者による書面選考にて決定させていただきます。
なお、選考にあたり、WEB面談をさせていただく場合があります。
<取引条件>
委託事業者による買取り(日本国内納品、日本国内決済)
※サンプリング用の商品サンプルを除く
※その他の出品条件は、募集要項を御確認ください。
<申込方法・〆切>
出品申込書に必要事項を記入の上、令和6年11月22日(金)までに、下記申込先までメールください。
出品可否は12月中旬までにメールにてご連絡します。
<申込・問合せ先>
京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会事務局 担当:大木
(京都府農林水産部流通・ブランド戦略課内)
電話: 075-414-4941
e-mail: ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp
<その他>
令和6年度京もの伝道師(イギリス)事業も11月7日(木)まで引き続き募集中ですので、併せてご検討ください。
■募集案内ページ